新型コロナウイルス対策のための取り組みとお知らせ(5)
令和2年5月21日に兵庫県に対する緊急事態宣言対象区域(特定警戒都道府県)の指定が解除されました。
しかし、業種ごとの感染拡大予防ガイドラインが設定され、食事提供施設(飲食店)にも感染防止に向けた対策を検討するよう要請が出ております。
当店でも、完全ではないですが、出来る限りの対策を行い、「安心・安全」にお食事をして頂くための努力を下記の通り行ってまいります。(完全実施は、6月1日より)
(以前おしらせした項目もあります。)
①入ってすぐの風防室に手指消毒用洗剤とペーパータオル設置の手洗いがあります。
ご入店の際は手洗いを励行します。
②店内入った所の右側にアルコール除菌剤があります。
食品用添加物ですので飲食物に付着しても問題ありません。
③お客様ごとに水のコップとおしぼり(個包装)とお箸(個包装爪楊枝入り)を
お持ち致します。
お水のコップとレンゲは、扉の付いたボックスに保管することにしました。
④座席の間にパーテーションを設ける
カウンターに新たにパーテーションを設置いたします。
お席ごとに、ティッシュ・アルコール製剤入りのウエットティッシュ・香辛料・
紙エプロン(個包装)を設置します。
⑤お客様の退席後は、次亜塩素酸ナトリウム除菌水のスプレーにて
カウンターと椅子を除菌します。
⑥店内に2台の送風機を設置し、店内の換気促進に活用します。
もちろん換気扇は常時運転します。
以上のことを実行するため、下記の通り営業日と営業時間の変更を行います。
5月の営業日と営業時間(5月末まで夜の営業は自粛させていただきます。)
5月24日(日) 昼営業のみ 11:00~14:00
25日(月) 昼営業のみ 11:00~14:00
26日(火) 定休日
27日(水) 定休日
28日(木) 臨時休業(改装工事の為)
29日(金) 臨時休業(改装工事の為)
30日(土) 昼営業のみ 11:00~14:00
31日(日) 昼営業のみ 11:00~14:00
6月 1日(月)以降通常営業に戻ります。
昼営業 11:00~14:00
夜営業 18:30~20:30
定休日 毎週火・水曜日
以上
追記
味噌ラーメン(こそっと復活しています)
夏の限定
1.冷しラーメン(しょうゆ・しお)
2.冷しまぜそばキーマカレー
6月4日(木)より始めます。
画像や詳細は後日アップします。
TOKUじぃ
0コメント