年の瀬によせて
2018年も残すところあと僅かとなりました。
年明けすぐの1月11日に「麺や 樂」の開店から1年を迎えようとしております。
開店時は、ほとんど宣伝をすることもなく、ラーメン4種類での船出でした。
以来、すこしづつメニューも増やしていき、夏前頃より店頭でお待ちくださるお客様もいらっしゃるようになりました。
本当にたくさんのお客様にご来店いただきました。「樂」を支えてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、たくさんのお客様とのふれあい・語り合う出会いがあったことで、日々ラーメンと向き合い、努力する力を頂きました。
現在、新規ラーメン店は、4割が開店1年以内に閉店するような時代ですが、おかげで何とか乗り切ることが出来そうです。
今後も少しでも美味しいラーメンを提供できるように「安全・安心な無添加・無化調・自家製麺」で100%手作りの味を追求していく所存です。
昨日も、雪の中開店前からお並び頂ける姿を拝見し、「食べおさめに来たよ」「来年もよろしく」とお声をかけて頂きました。本当にうれしかったです。
この感謝の気持ちを忘れず、来年も試行錯誤を繰り返し、一歩でも前に進めたらと思います。
お客様のご意見も尊重しつつ樂のラーメンを皆様と共に育ててまいります。
本年は、30日昼営業まで、新年は、4日より通常営業を致します。
年明けには、また元気な姿で皆様とお会いできますことを心より願っております。
重ね重ね、今年一年、御来店いただき誠にありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
麺や 樂 TOKUじぃ・アッコ
※写真は、オープン時の新聞折込チラシ(旧豊岡市内のみ配布)です。
0コメント